Les élèves de 6e découvrent le Moyen-Age au château de Moha

Visite à la découverte des champignons pour les 5-6

Lundi 8/10, les élèves de 5e et de 6e se sont rendus à Verlaine pour en apprendre un peu plus sur les champignons.

D’abord, quelques informations par des passionnés, de l’observation et aussi de la pratique vers la reconnaissance grâce à une clé de détermination sur PC.

Lundi 15/10, les 5e cuisineront : velouté de champignons au programme.

bdr

bty

bdr

bty

Souper du 20 octobre et fête d’Halloween

1 citrouille décorée = 1 verre offert

La commune recrute des encadrants pour le temps de midi.

Collations saines

Chers parents,

Dans le cadre du projet « alimentation saine » développé à l’école, 2 jours par semaine (lundi et vendredi), nous amènerons sur base volontaire une collation saine choisie par l’enfant du jour pour toute la classe.

Ce lundi, j’amènerai un plateau gourmand comprenant des yaourts, du fromage, des fruits et légumes de saison, des jus de fruits et du lait.

Vendredi, la collation sera apportée par Lucas.

N’hésitez pas à nous faire partager les fruits et légumes de vos jardins, potages ou pâtisseries maison.

Je prendrai en compte les allergies éventuelles de vos enfants dont vous nous aurez fait part au JDC.

Merci déjà pour votre participation.

Madame Isabelle

Retour de « Classe de mer »

Les élèves et les enseignants de « Classe de mer » sont actuellement en route (Bruxelles). Le GPS du car nous indique un retour prévu pour 16h50 suivant les conditions de route.

A toute à l’heure…

Tous les jeudis matin: la classe accueil et 1 ière maternelle à la salle polyvalente.

Jeux libres-Utilisation de l’espace avec des consignes de sécurité.

Jeux libres ou guidés avec des balles de différentes dimensions.

Comptage-Approche libre du nombre.

Apprendre à jouer à deux.

Danser, participer à une ronde. Jouer à imiter, chanter, coopérer et s’amuser…

 

 

Informations pour le retour

Bonjour à tous.

Le retour de nos petits marins est prévu sur le parking du hall vers 16h30 – 17h.

Jeudi 20 septembre

Au programme de cette journée, une belle balade dans les dunes du « Oosthoek » puis un apprentissage du  » Street Surf ». Pour conclure ce jeudi, une splendide soirée brésilienne.

Amusement pour tous…

Mercredi 19 septembre

Au programme de cette journée, une belle balade avec un guide sur la plage et ses dunes pour nous apprendre plein de nouveaux mots. Nous avons pu observer les nombreux oiseaux et les petits crustacés.

Après un bon repas, nous terminons la journée avec une soirée « cinéma ».

Bonne soirée à tous…

 

                                                                      

      

Mardi (suite)

Quelle belle journée !

Une promenade en bateau sur l’Yser, une balade en tram et la visite du musée de la pêche.

A demain pour de nouvelles aventures…

                                                                                                                                                                                                     

 

Mardi 18 septembre

La nuit s’est très bien déroulée. Après un bon petit déjeuner, nous partons la journée à Nieuport.

 

Lundi 17 septembre

Après un bon repas de midi, nous avons profité du soleil pour faire du cuistax. Ensuite, les enfants ont joué sur la plage.

A demain pour de nouvelles aventures !

Flipper 2018

Nous sommes bien arrivés au centre Flipper.

Trajet parfait et grand soleil 🙂

Test classe de mer

Vous êtes bien abonnés à la newsletter « classe de mer 2018 »

 

Merci à vous.

Brevet de natation pour les élèves de 6e

Les photos du HNR

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

Prix du meilleur camarade.

Bravo à Jean Schmitz (6e année) qui a reçu ce jour le Prix du meilleur camarade.

Il a été élu il y a quelques semaines par ses copains de classe.

Bravo !

Merci à ceux qui ont contribué à cette belle fête !

Bravo aux enfants qui ont mis tout leur cœur pour présenter de beaux spectacles.

Merci aux parents sans qui les petits ne seraient pas présents. C’est aussi grâce aux parents que les stands ont tourné !

Merci aux ouvriers de la voirie qui ont monté « la salle de spectacles » ainsi qu’à Dominique Doyen pour la logistique 😉 .

Merci à ceux qui travaillent dans l’ombre, nécessaires à cette belle fête.

Merci à ceux qui par leur présence ont contribué à l’ambiance…

Les enseignants et la direction.

 

Pour ceux qui n’ont pas eu l’occasion de goûter ou qui veulent essayer la recette du « Lîdje Burger ».

Ingrédients pour 10 burgers

1kg de viande de bœuf hachée

1 oeuf

2CàS de parmesan haché

1CàS de sauce anglaise

2CàS de persil haché

2CàC de muscade

2CàC de sel

2CàC de poivre

Pour la sauce

2 gros oignons rouges

20g de beurre salé

300g de sirop de Liège

50ml de crème

Pour la garniture

1 pomme Granny

10 tranches de Vieux Liège

70g de roquette

10 pains « buns »

Préparation des burgers

Mélanger l’oeuf, la sauce anglaise.

Ajouter la muscade, le sel, le poivre et le parmesan.

Mélanger le tout à la viande et laisser reposer 30 minutes.

Former des steaks de 110g.

Préparation de la sauce.

Éplucher les oignons.

Couper les oignons en 4 puis en petites tranches d’1/2cm.

Faire revenir les oignons dans le beurre salé jusqu’à ce qu’ils soient bien mous.

Enlever du feu et ajouter le sirop et mélanger 1 minute.

Quand le sirop est fondu, ajouter la crème petit à petit.

Mettre au frais.

Montage du burger

Enlever le cœur des pommes et trancher les quartiers en fines lamelles.

Préparer tous les ingrédients.

Placer le chapeau du burger dans le toaster et cuire le burger selon le goût.

Quand le chapeau est chaud, le garnir et pendant ce temps retourner la viande et chauffer la base du pain.

Pour garnir le chapeau : commencer par un peu de sauce, la roquette, 3 lamelles de pomme et finir par 1 tranche de fromage.

Poser le burger cuit sur le chapeau et garnir d’un peu de sauce.

Poser la base du burger et retourner pour servir de suite.

Bon appétit

Félicitations aux petits mathématiciens !

Bravo aux 5 élèves qui se sont rendus à Bruxelles accompagnés de leurs parents et de leurs enseignants pour la finale des jeux mathématiques ce samedi 12 mai.

 

bty

 

bty

 

S’abonner à la newsletter

Sélectionner une ou plusieurs listes :