Brevet de natation pour les élèves de 6e

Les photos du HNR

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

Prix du meilleur camarade.

Bravo à Jean Schmitz (6e année) qui a reçu ce jour le Prix du meilleur camarade.

Il a été élu il y a quelques semaines par ses copains de classe.

Bravo !

Merci à ceux qui ont contribué à cette belle fête !

Bravo aux enfants qui ont mis tout leur cœur pour présenter de beaux spectacles.

Merci aux parents sans qui les petits ne seraient pas présents. C’est aussi grâce aux parents que les stands ont tourné !

Merci aux ouvriers de la voirie qui ont monté « la salle de spectacles » ainsi qu’à Dominique Doyen pour la logistique 😉 .

Merci à ceux qui travaillent dans l’ombre, nécessaires à cette belle fête.

Merci à ceux qui par leur présence ont contribué à l’ambiance…

Les enseignants et la direction.

 

Pour ceux qui n’ont pas eu l’occasion de goûter ou qui veulent essayer la recette du « Lîdje Burger ».

Ingrédients pour 10 burgers

1kg de viande de bœuf hachée

1 oeuf

2CàS de parmesan haché

1CàS de sauce anglaise

2CàS de persil haché

2CàC de muscade

2CàC de sel

2CàC de poivre

Pour la sauce

2 gros oignons rouges

20g de beurre salé

300g de sirop de Liège

50ml de crème

Pour la garniture

1 pomme Granny

10 tranches de Vieux Liège

70g de roquette

10 pains « buns »

Préparation des burgers

Mélanger l’oeuf, la sauce anglaise.

Ajouter la muscade, le sel, le poivre et le parmesan.

Mélanger le tout à la viande et laisser reposer 30 minutes.

Former des steaks de 110g.

Préparation de la sauce.

Éplucher les oignons.

Couper les oignons en 4 puis en petites tranches d’1/2cm.

Faire revenir les oignons dans le beurre salé jusqu’à ce qu’ils soient bien mous.

Enlever du feu et ajouter le sirop et mélanger 1 minute.

Quand le sirop est fondu, ajouter la crème petit à petit.

Mettre au frais.

Montage du burger

Enlever le cœur des pommes et trancher les quartiers en fines lamelles.

Préparer tous les ingrédients.

Placer le chapeau du burger dans le toaster et cuire le burger selon le goût.

Quand le chapeau est chaud, le garnir et pendant ce temps retourner la viande et chauffer la base du pain.

Pour garnir le chapeau : commencer par un peu de sauce, la roquette, 3 lamelles de pomme et finir par 1 tranche de fromage.

Poser le burger cuit sur le chapeau et garnir d’un peu de sauce.

Poser la base du burger et retourner pour servir de suite.

Bon appétit

Félicitations aux petits mathématiciens !

Bravo aux 5 élèves qui se sont rendus à Bruxelles accompagnés de leurs parents et de leurs enseignants pour la finale des jeux mathématiques ce samedi 12 mai.

 

bty

 

bty

 

Fancy-fair

Journée sportive

Encore une chouette journée sportive pour les élèves du primaire !

Wallonie plus propre

Ce vendredi 23 mars, les élèves de 5e année ont participé à l’action « Wallonie plus propre ». Munis de vareuses fluo afin de signaler leur présence aux automobilistes, de gants, le pinces et de sacs poubelles, ils ont nettoyé les alentours de l’école et ainsi rempli la benne du camion de la voirie d’objets parfois incongrus…

Félicitations à eux !

La commune les a ensuite remerciés en leur offrant un pain saucisse. Après cette matinée au grand air, les petits affamés se sont bien régalés.

Infos des élèves du degré inférieur

Les enfants ont choisi leur nom d’Indien et leur tribu : Soleil rouge et Gardiens de la terre.

Repas de ce midi : pâtes au quorn

 

Photos de l’après-midi.

Dictée du Balfroid

Le samedi 10 mars 2018 à  Vivegnis,  se déroulait  la demi-finale de la Dictée  du Balfroid.
Trois élèves  de 6 ème  année primaire   de l’école  communale  de  Villers-le-Bouillet s’y étaient  inscrits  volontairement : Sylvine  Bolly,  Maxime  Bouhy et Iollan Robart.
Ils se sont entraînés  à  domicile  mais également  en classe où  tous les élèves  ont joué  le jeu et ont fait une dictée  préparée  d’une année  précédente.
Il fallait  faire mois de 6 fautes dans le texte  et 10 mots étaient  dictés  pour départager  les ex aequo.
Et bien sûr,  nous avons  eu  un vainqueur : Iollan  Robart qui n’a fait qu’une  seule  faute!
Il est donc sélectionné  pour la finale qui aura lieu le samedi  28 avril  2018 au Palais des Congrès  de Liège.
Bravo à  lui et bravo  également  aux deux autres participants !
Bonne chance  Iollan, croisons les doigts…

Concours de jeux mathématiques pour les 3-4

En direct avec les enseignantes, les parents et la direction.

Sont qualifiés pour la finale à Bruxelles le 12 mai :

-en 3e : Gilson Emma, Eleonore Grossman, Lena Lefebve, Tom Schauss

-en 4e : Robart Maëlig

Bravo à Iollan !

Ce samedi 10 mars, Iollan s’est qualifié (avec une seule faute) pour la finale de la dictée du Balfroid qui se déroulera le 28 avril à 14h au Palais des Congrès de Liège.

Félicitations !

Journal de RTC à 3 mitutes 36

Dictée du Balfroid – 1/2 finale

Souper & défilé de mode

Retour

Bonjour à tous. Nous sommes presque tous réveillés. Nous serons à l’Administration pour déjeuner vers 8h30. @ très bientôt.

 

Pour les objets perdus et trouvés, n’hésitez pas à utiliser les commentaires !

 

Dernier jour de ski : les brevets

bdr

bdr

bdr

bdr

bdr

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

5e jour de ski

Maintenant, nous sommes tous des champions !

Après le repas de midi, visite d’une salaison.

Nous avons acheté du saucisson !

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bdr

bdr

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bdr

bty

bdr

bdr

bty

bty

bty

bty

bdr

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

4e jour de ski

Nous avons skié le matin. Comme nous étions tous sur les pistes, madame Isabelle a pris sa matinée pour vous ramener des photos de superbes paysages.

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

bty

 

Amaël se sent un peu fatigué, retour en moto-neige 😉 !!!

Après midi, visite d’Aoste où nous avons eu le temps de faire quelques emplettes.

bty

bty

bty

bty

bty

 

Après la douche, temps libre et AU LIT !!!

3e jour de ski

 

Après le déjeuner, nous avons joué dans la neige avec Claude, Christophe et Jérémy. Nous avons fait un concours de bonshommes de neige par équipes. Nous avons également écrit des lettres avec Mmes Fontignie et Bauduin qui ont corrigé avant que nous ne recopions. Nous espérons que vous les recevrez avant notre retour.

Au dîner, nous avons mangé une entrée de pâtes comme chaque jour et de la viande accompagnée de salade comme plat principal.  Pour le dessert, nous avons eu la pêche.

Ensuite, nous avons pris notre troisième leçon de ski et tout le monde se débrouille très bien : chacun avec son style.

Après le souper, nous procéderons à l’élection du plus beau bonhomme de neige.

Gros bisous à tous les parents et merci pour tous les gentils messages.

2e jour de ski

 

Au matin, animation nature et bataille de boules de neige.

 

Deuxième cours de ski.

 

Balade aux flambeaux.

S’abonner à la newsletter

Sélectionner une ou plusieurs listes :