Merci à ceux qui ont contribué à cette belle fête !

Bravo aux enfants qui ont mis tout leur cœur pour présenter de beaux spectacles.

Merci aux parents sans qui les petits ne seraient pas présents. C’est aussi grâce aux parents que les stands ont tourné !

Merci aux ouvriers de la voirie qui ont monté « la salle de spectacles » ainsi qu’à Dominique Doyen pour la logistique 😉 .

Merci à ceux qui travaillent dans l’ombre, nécessaires à cette belle fête.

Merci à ceux qui par leur présence ont contribué à l’ambiance…

Les enseignants et la direction.

 

Pour ceux qui n’ont pas eu l’occasion de goûter ou qui veulent essayer la recette du « Lîdje Burger ».

Ingrédients pour 10 burgers

1kg de viande de bœuf hachée

1 oeuf

2CàS de parmesan haché

1CàS de sauce anglaise

2CàS de persil haché

2CàC de muscade

2CàC de sel

2CàC de poivre

Pour la sauce

2 gros oignons rouges

20g de beurre salé

300g de sirop de Liège

50ml de crème

Pour la garniture

1 pomme Granny

10 tranches de Vieux Liège

70g de roquette

10 pains « buns »

Préparation des burgers

Mélanger l’oeuf, la sauce anglaise.

Ajouter la muscade, le sel, le poivre et le parmesan.

Mélanger le tout à la viande et laisser reposer 30 minutes.

Former des steaks de 110g.

Préparation de la sauce.

Éplucher les oignons.

Couper les oignons en 4 puis en petites tranches d’1/2cm.

Faire revenir les oignons dans le beurre salé jusqu’à ce qu’ils soient bien mous.

Enlever du feu et ajouter le sirop et mélanger 1 minute.

Quand le sirop est fondu, ajouter la crème petit à petit.

Mettre au frais.

Montage du burger

Enlever le cœur des pommes et trancher les quartiers en fines lamelles.

Préparer tous les ingrédients.

Placer le chapeau du burger dans le toaster et cuire le burger selon le goût.

Quand le chapeau est chaud, le garnir et pendant ce temps retourner la viande et chauffer la base du pain.

Pour garnir le chapeau : commencer par un peu de sauce, la roquette, 3 lamelles de pomme et finir par 1 tranche de fromage.

Poser le burger cuit sur le chapeau et garnir d’un peu de sauce.

Poser la base du burger et retourner pour servir de suite.

Bon appétit

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